Памяти крылатого Гарцующего Дредноута

Переделка песни "Cutty Sark" группы The Dartz.
Когда окончательно закрылся любимый клуб, ставший частью моей жизни, чувства так переполнили меня, что я не мог не написать этого.
Если не знакомы с оригиналом, послушайте сначала его.

Похоже, Мир кончается,
И вороны прощаются,
Вращаются, уходят на Восход.

И больше нет пристанища
Для тех, кто жив пока ещё,
Когда закончился Дредноут.


Когда закончился Дредноут,
Уйдя сквозь золото заката,
Как делал много раз когда-то,
В свой завершающий полёт, -

Не дрогнув мускулом лица,
Один дракон сказал другому:
«Давай, дружище, выпьем рому,
Он будет жить у нас в сердцах!»

Его волшебный антураж
Не для цивильских алко-гонок.
Я выл как брошенный волчонок,
Увидев в сети репортаж.

И меж далёких городов
Несётся весть быстрее вздоха:
Закрыта, кончилась Эпоха
Крылатых паровых судов.


Когда закончился Дредноут,
Я видел сон в своей квартире:
Что он теперь в соседнем Мире,
И снова в нём живёт сэр Кот.

Что под зелёною Луной
Чуть выше башенок и шпилей
Скользит он, не считая мили,
Над мозаичной мостовой

Куда-то вдаль, за маяки.
А нам осталась наша дружба.
И вверх, в где ворон в небе кружит,
Несутся синие гудки.

Меж удалённых городов
Летит сигнал быстрее вздоха:
Закрыта, кончилась Эпоха
Крылатых паровых судов.


Похоже, Мир кончается,
И вороны прощаются,
Вращаются, уходят на Восход.

И больше нет пристанища
Для тех, кто жив пока ещё,
Когда закончился Дредноут,
Когда закончился Дредноут.


Рецензии