Уплывающий сумерек дым...

Уплывающий сумерек дым
Растворился в берёзовой  роще.
За день клён постарел, стал седым,
Весь укутанный белой порошей.

Серебрятся берёзы в пуху,
В белых шалях красуются ёлки.
В полушубок одели ольху,
В волосах у рябины заколка.

Лёд слюдою прозрачной укрыт,
Небеса дышат холодом жгучим .
Мёрзнут веточки низких ракит,
Ветер гонит свинцовые тучи.

Зимний вечер подходит к окну
По заснеженной узкой дорожке...
Разрывает впотьмах тишину
Залихватская песня гармошки.


Рецензии