Страшная сказка

для маленьких детей
(но поучительная)

Жили – были в этом мире брат с сестрой в одной квартире.
Он - Артём, она Алина - очень грустная картина.
Непослушны дети были и друг дружку часто били.
Потому скажу, едва ли дружбу правильную знали.

Вот однажды прогуляться и с друзьями пообщаться
мальчик с девочкой решили (папа с мамой разрешили).
Но при этом наказали, строго настрого сказали:
- Не случилась, чтоб беда, вы от дома – никуда!

И, конечно, обещали чтобы «предки» не ругали
со двора не убегать, в парке страшном не гулять.
Возле дома скучно стало - двор пустой, игрушек мало…
Парк густой к себе манил и… детишек соблазнил.

Вдруг из парка их, пугая, бабка страшная седая
к ним навстречу выбегает и сердито вопрошает:
- Кто такие и откуда в лес пришло мясное блюдо?
Что в лесу моём забыли, что молчите, что застыли?

У меня тут недалече истопилась жарко печка,
посажу вас на лопатку - ужин будет нынче сладкий!
Испугались не на шутку наши дети в ту минутку.
Уцепились друг за дружку, чтоб не сцапала старушка.

Вдруг на небе из-за тучи появился змей летучий.
Возле бабки приземлился и в дракона превратился.
Бабка вся в комочек сжалась - тоже сильно испугалась.
В ступу старая залезла, поворчала и исчезла.

Злой дракон уже без шутки лапой взял детей за куртки.
взмах крылом и… полетели выше сосен, выше елей.
Над горами, над полями, над зелёными лесами
нёс добычу в дом пещерный злой дракон - хозяин верный.

В доме том преград не зная, с папой, с мамой подрастая,
жил ребёнок их Дракоша - страшноватый, но хороший!
Как увидел он «зверушек», что отец принёс на ужин,
запросил себе игрушку и унёс в свою «норушку».


А дракон суровый с виду, заглушив свою обиду,
изрыгал опасный пал, но добычу всё ж отдал.
Дети так боялись тварей, даже плакать перестали.
И не знали, как добиться, чтоб домой им возвратиться.

Целый день друзья играли и Дракошу развлекали,
только к вечеру устали, но навек друзьями стали.
Тут Дракоша молвил слово очень умно и толково:
- Скоро вечер, будет ужин, а папаше супчик нужен.

И скажу вам, это точно, удирать вам нужно срочно.
Не волнуйтесь, с вами я, вы теперь - мои друзья!
А друзьям я помогу, чтоб не съели как рагу.
Чтобы в логове не сгинуть забирайтесь мне на спину!

И опять помчались дети, пролетая мили эти.
Долго над двором кружились и у дома приземлились.
А родители вначале и ругались и кричали:
- Как же так, куда пропали, мы вас дети потеряли!

Обещали наши дети быть послушными на свете,
не дразнится, не ругаться и, конечно, не теряться.
С той поры живут в квартире очень дружно, в добром мире
он - Артём, она – Алина, очень славная картина!

Сказка ложь да в ней намёк - детям маленьким урок:
Папу с мамой слушать нужно и учиться крепкой дружбе.

Декабрь, 2014 год.


Рецензии