Могуч и стоек мой народ

*   *   *

Могуч и стоек мой народ!
Под каблуком столицы сытой,
Терпя чиновничий оброк
Ты держишь вес страны великой!

Ты поднимал и покорял,
Вставал с колен и преклонялся.
Ты русским духом восхищал
И, вымирая, возрождался.

Горжусь тобой, твоей судьбой,
Орёл двуглавого величья.
Ты побеждал одной семьёй –
Народ  российского обличья.

Ты обретёшь своих сынов,
Кто успокоит зуд окраин,
Сметая прах твоих врагов,
Продавших братство, словно Каин.

О, Русь, страна колоколов
Святаго духа православья,
Под покровами куполов
Вновь развернёшь ты Славы знамя!


Рецензии