Идёт младое поколенье

*  *  *

Идёт младое поколенье
Впитавших гордый русский дух,
Познавших время искупленья
В слезах обобранных старух.
И прозвучит отчизны суть -
Ты славься, Русь! В веках твой путь!

Встаёт униженное племя.
Орла распятого птенцы
Поднимут брошенное бремя
Под православные венцы.
И расцветёт державы суть -
Ты славься, Русь! В веках твой путь!

И кладезь русского богатства -
Душа российских дочерей,
Родит сынов святого братства,
Разбудит мощь богатырей.
И прогремит славянства суть -
Ты славься, Русь! В веках твой путь!


Рецензии