Кто я такая?

ЖИВЫЕ СТИХИ

Кто я такая, чтобы вас учить?
И говорить кому что надо делать.
У каждого есть тысяча причин
У жизни на пиру свое отведать.
С собой бы разобраться и понять,
Где ангелы, где демоны решают.
Себя простить, почувствовать, принять
И выбросить все то, что жить мешает.

Кто я такая, чтобы вас судить?
И говорить, кто прав, а кто ошибся.
Мне с небесами тоненькую нить
Давно бы превратить в поток лучистый.
И принимать любовь из высших сфер,
И проводить ее любимой Гайе.
По правде жить, без догм и полумер,
И знать, что я из «светлячковой» стаи.

Кто я такая, чтобы их ругать?
Они взрослели без любви и веры.
Давно забыли, кто отец и мать.
В их головах господствуют химеры.
В сердцах большая черная дыра,
В которой нет ни радости, ни ласки.
Для них и деньги с властью – лишь игра,
И черные в палитре жизни краски.

Но, каждый Сенька выбирает сам
Одежду, шапку, ценности и веру.
А души мы «читаем» по глазам,
Что там живет – любовь или химера.

Картинска из сети


Рецензии