Свято место

Свято место пусто не бывает,
Как святым пустое - никогда.
Многие об этом забывают,
И, звеня, как эхо, сквозь года,

Заглушают собственную совесть,
Предают заветные мечты.
А в награду получают помесь
Мнимой святости и пустоты.

Свято там, где уважают чувства,
И никто не занимает трон.
А иначе тягостно и пусто,
Даже, если любят с двух сторон.

Если что-то у двоих изъято, -
Значит нужно было изымать.
То, что пусто, - не бывает свято,
Даже там, где вы отец и мать.


Рецензии