Становленье льда

Сегодня ночью становился лед
На лужах, на морозе застывая,
От верха к низу окаменевая
За часом час. Потом пришел восход.

К полудню Солнце зиму прогнало,
Но я запомнил омертвенье жизни,
Когда и травы немощно повисли,
Попав в оледеневшее стекло.


Рецензии