О чем вдруг понял я по-настоящему мечтаю

О чем вдруг понял я по-настоящему мечтаю,
О чем же молится сейчас моя душа?

Среди ночи раздалось пение Азана,
И муэдзин вновь призывает на намаз.

И я поднялся чтоб свершить молитву,
Со мною кот проснулся и на коврик сел.

А за окном купили вновь за лето зиму,
А как спокойно, как тревожно мне!

Но я хочу - послушай - несколько иного
Не знаю я, зачем пишу - строчит душа:

Но чтоб меня едва умытого водою,
Не одного в ночи встречал Аллах.

Хочу вставать я не один на эту мольбу,
Но справа чтоб была она, она.

И меж сердцами откровенны разговоры,
И ночь им мнит, летает тишина.

10.11.2021


Рецензии