Стихам не знают цены дамы на балконах

Стихам не знают цены дамы на балконах,
И секундант для них не жизнь, а лишь игра,
Пред ними жизнь и вся любовь, избитая построчно
Не кольми паче разве детство, ерунда.

Когда же им самим пора давно бы повзрослеть,
Скажи, Мишань, доколе будет длиться
Наш с тобой такой лукавый век,
Когда в негах излитая настанет небылица?

Когда же наконец скрип под точенным пером
Найдёт ответ у этой дамы на балконе?
Может то ли дело - в бурку сразу, а, её,
И без гостей в пиру, но вместе, на восходе?

10.11.2021


Рецензии