Я не Киркоров, я не Басков, не певец

Я не Киркоров, я не Басков, не певец,
Простой пацан, что дело мне трудиться,
Но я богаче этих мудозвонов всех,
Во мне людского побольше них ютится.

Они там завывают, что готовы мир отдать,
А, получив любовь, богаче королей всех будут,
Подарят мир ей, была бы лишь одна она
На эту им дана напудренную душу.

Но я могу не так, и я могу не хуже,
И стыдно было бы мне с этими тягать,
Пускай мои стихи одной лишь только греты грудью,
А то, что там у них - всё воздуханство и попса.

Не нужен мне Шекспир, не нужен Алигьери,
Пускай я не богат, о да, пускай я не богат,
Но я без пустозвонства дам надменной королеве
Что только лишь попросит у меня она.

И сверх того, что вижу - всё отдам ей,
Снежок, мороженку, или тюфяк:
Пусть те, что в десять раз меня богаче,
Воспримут это как призывный знак,

И что же им возможно дать побольше
Нежели то нечто, согретое в груди?
Их лучший дар ведь мелок так и так ничтожен,
По сравненью с тем, сколько мной любима и сколь надменна ты.

10.11.2021


Рецензии