Прощай, Советская Россия

*  *  *

Прощай, Советская Россия,
Гулаг задушенных надежд.
Партийной стаи деспотия.
Сносились сапоги побед.

Упал твой посох коммунизма,
Твой перст народной немоты.
Апологет анахронизма,
Всегда вчерашней стала ты.

И красный флаг - ошейник детства,
Мумификаций затхлых бронь,
И полный страха запах бегства -
Сданы в музейный пантеон.

Прощай, совковая Россия
Наш коммунально-скудный рай,
Идей насилия мессия,
Наш отчий, но жестокий край.


Рецензии