Трижды рожденная

Сегодня пошла на каток с младшим сыном. Обещала и пошла. Хотя катаюсь не очень хорошо,  особенно после пятилетнего перерыва. Вышла на лёд и чувствую, что вновь и вновь, благодаря моим детям , я делаю очередной шаг в развитии.
Поездки на лошадях, самостоятельное катание на паруснике со старшей дочерью , прыжки в бассейне со средним и сейчас на каток с младшим.
 Постоянный выход из зоны комфорта . Мама туда, мама сюда. Давай так или по-другому....сотни ежедневных дел и задач. Я в курсе всех молодёжных увлечений, игр, видео и музыки. Все это расширяет мое сознание. И увеличивает мое пространство в моем случае трижды!

Разбираем курсовой проект для магистратуры с дочерью, второй раз прохожу программу 9 класса, третий раз прохожу программу начальной школы.

И вот еду я сегодня на коньках и  меня озарило. Что каждый раз становясь мамой-я, словно заново рождалась. Рождалась вновь и вновь, проходила через роды, окуналась в начало жизни. Сама была участником величайшего таинства на земле-рождение человека. Меня переполняло торжество прихода новой души и переживания.
 Всем детям я написала стихи, когда они появились на свет! Чувствовать биение сердца совсем маленького существа, роднее которого нет на свете-это величайшее счастье.
Жизнь непрерывно ткёт нитями судьбы каждый миг, сплетая  в единое пространство родные души. Мама и малыш-целая вселенная. Рождение малыша-это ещё и рождение матери...во всей её красоте и проявлении...Вместе с рождением к женщине приходит сила, красота, торжество , смысл и безусловная любовь....

Но все это зайдёт или откроется , «распакуется» при одном но, если сердце  наполнено любовью...если открыты двери для радости ... Открываются они не сразу,  , в силу обусловленных ситуаций, связанных с природой женщины. Это постепенное расширение. С каждым годом жизни ребёнка все больше и больше раскрывается бутон жизни!

Сила материнской любви даёт женщине красоту, Здоровье, молодость, энергию и , безусловно, мудрость.

Я трижды рожденная. И я знаю о чем говорю. Каждый раз становясь мамой во мне прорабатывались снова и снова моя жизнь с самого рождения. После третьих и самых трудных родов -я снова родилась! И новая всепобеждающая сила стала наполнять мое сердце .
Путь ребёнка- это ,безусловно ,путь развития души самого ребенка, путь развития личности. Но , наряду с этим, с каждым ребёнком мама проходит снова и снова свой путь развития, путь самовоспитания, свой путь проживания эмоций .Радость, грусть, беспокойство и спокойствие . Каждый день непрерывное проживание .
И у меня иногда ощущение , что я одновременно проживаю сразу несколько жизней. Особенно если активно принимаю участие в жизни других детей, которые есть в моем окружении.
Сегодня , катаясь на катке, мне пришла в голову формулировка, что  я трижды рожденная! И сила моя велика и радость неисчерпаема!

Я не знаю, что нового мне придётся познать в жизни , но вместе с моими детьми мне не страшно. Готова хоть в космос полететь!


Рецензии