Айвазовскому

Здравствуй, Добрый гений, милый,
дай мне правды, дай мне силы,
дай того, что смыслом кличут,
дай стихов, а не величий.

Я так слаб и обездвижен,
«своего» ни в чём не вижу
и ни в ком не обретаю.
Я – чужак во всякой стае.

В одиночку слишком долго
глотку рвать, подобно волку –
безутешно и тоскливо,
засыпаю с литром пива.

Встать наутро – подвиг просто:
ни амбиций нет, ни роста.
Нет ни целей, ни желаний.
Дай покоя, верной длани.

Дай мне качеств, чтобы плечи
каждый выпад человечий
в мою сторону сдержали.
Научи прощать, не жалить.

Даже ту, чьих клятв короче
не бывало, ну, а впрочем,
за любовь бороться – тоже
сам не вылез я из кожи.

Ночь. Пора мне, Гений добрый,
вслед скользит тревога коброй.
Просьб моих забудь, десница,
дай лишь веры, чтоб молиться.
 
19.07.2021

Феодосия


Рецензии