Любовный триптих

 
Мне быть собою -

              разреши!

Не быть в неволе чувств -

              отвага!

Но я тоскую по тебе -

               мой друг!

Я так давно с тобою не встречалась -

               всего лишь год!

О, Боже! Целый год!

От прошлого я сердце отрывала.   

          ***

Я давно отреклась для тебя

От мечтаний других,

Сколько бессонных ночей,

Сколько безрадостных дней.

         ***

Но думать о тебе люблю,

Не удивляйся понапрасну,

Когда бреду в осенней мгле

И слушаю шуршание листьев...


Рецензии