День Победы-2001

               
                Нелли Бородкиной
                Долго автобуса нет, безобразие…
                Разволновался народ:
                - Может, его отменили на праздники?..
                - Может, совсем не придёт?..

                К празднику ожили ивы плакучие,
                В зелени и тополя.
                За зиму руки по саду соскучились,
                И заждалася земля.

                … Вот показался. Толпа оживляется,
                Каждый стремится вперёд.
                Схватка в дверях… И народ набивается, -
                Дачный привычный народ.

                Тряско и пыльно, поклажа пристроена.
                Жарко, и нечем дышать.
                Вдруг пробивается песня нестройная,
                И оживает душа.

                Песни военные, проникновенные –
                Жизненный импульс вдыхают мгновенно –
                В души озябшие, в души уставшие,
                Верить посулам давно переставшие.

                Песни военные, песни нетленные –
                Вместе поют стар и млад.
                Парень мелодию тянет неверную,
                Кто-то – слова невпопад…

                Рьяно автобус на шины наматывал
                Мили и мили дорог.
                На остановках послушно подхватывал
                Разный попутный народ.

                Песни военные, обыкновенные
                Всё раздражение сняли мгновенно, -
                Ни перепалок, ни слёз, ни обид…
                Песня военная – птицей летит!

                10.05.01


Рецензии