Хабанера осени

Ветер в стиле хабанеры
Будоражил грустью нервы
Меланхолией тягучей,
Что тоскливей серой тучи
И тоскливей ноября,
Где на небе тусклым бра
Лик луны светил уныло
В пол накала, в четверть силы
Меж разрозненных созвездий,
Что чураются жить вместе
И плывут по небу розно
В ночь глухую, в ночь морозную,
Предвещая зиму вскоре
С высоты нерукотворной.


Рецензии