Что, Дельвиг, в Слове Избранное слышится тебе?

- Что, Дельвиг, в Слове "Избранное"
слышится тебе?
Что в Слоге:
"Имя - Суть!.?" -
и: "Родину... ль... - Винить?! -
за то, что: Дарует... (ль?)...
Творить!.. -
лишь под... Предлогом(!):
"Ты умри!.."?

Что, Друг мой, видится тебе
в на-речии: "Напротив!"? -
не утверждение ли только своей
Правоты и во вред Истине:
"Кто из Брани не воин - Мой ль?"
и: "Кто в отчаянии чаен?!"?

Что, Дельвиг, пишется тебе, когда
уж пролил... на стол... масло я?
Что, если не: "Мур-р-р-Мяу, Инкерман!
Мур-р-р-Мяу, с Воскресением!.?"?

...Что, милый, не забавно?
Хорошо ль?..
И мне ты на надгробье вынеси:
"Любовь? - есть лишь принятие!"
и: "Всё, что не Impressioni... - расчёт! -
старинная игрушка Дьявола!"

...Что, Дельвиг, помнится тебе?
То ль ты с собою заберёшь,
когда расстанемся?
То ль ты сторицею вернёшь, когда
Печали Лик со мной одним останется?.."

- Мисс Хассе! Вздор! Какая Ложь!
- Amore, завидно?
Мной понимается...


Рецензии