и незачем причины нам другой искать

Для вдохновенья нам нужна моральная поддержка,
а остальное достаётся только от природы.
Ведь сочинение стишка похоже так на роды,
где тоже нежелательна нам суета и спешка.
Поэтому мы неспеша поставим слово к слову
и подберём так нужную нам рифму.
Как только напишу, тогда и сразу стихну,
а до того займусь привычным слов уловом.
Пока-что ничего мы толком не поймали,
но падать духом от того не станем.
Признаемся, что быстро на сей раз устали,
тогда мы отдохнуть уж сядем не в свои, случайно, сани.
Покатим быстро по асфальту,
предполагая, что асфальт тот есть ведь ранний снег.
А летом съездим отдыхать на остров Мальту.
Конечно, если мы сегодня обретём успех.
Гарантий, разумеется, никто не даст нам,
и нам придётся всё самим преодолеть.
Возможно, и получится обычный только срам,
и краска будет  на лице лишь от стыда алеть.
Мы так стеснительны, что даже неприлично,
и трудно в этом нам себя сдержать.
Но эта же проблема только лична,
и незачем причины нам другой искать.


Рецензии