Первый снег

Снег засыпал аллеи, тропинки, дорожки, бульвары,
всю листву, что недавно счастливой кружила "бостон" -
день сегодня теплее, чем тот, прошлогодний и старый.
Тот, который отдал мне немодного цвета пальто.

В нем брожу целый год, в шарф укутала бледные щеки.
Жду зимы, чтоб встряхнуться, очиститься снежной пургой.
А вокруг - никого. Пусто. Стыло. И так одиноко.
Наливаю чай в блюдце... а вкус у чаинок - другой!

Значит, что-то возможно?! Не всё то плохое, что в осень?!
Заварю-ка чабрец.  Что полезней быть может из трав?
Отогреться поможет, а то и отчаянной вовсе
пробежать во дворе босиком по снеговью  с утра...


Вдохновение здесь:  http://stihi.ru/2021/11/10/5104


Рецензии
Наливаю чай в блюдце... а вкус у чаинок - другой!
это пожалуй про душу...
Спасибо.

Юрий Корзинкин   16.01.2022 16:24     Заявить о нарушении
Про нее, так точно)

Благодарю)

Ирина-Сова   16.01.2022 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.