Медной горы хозяйка

Я жалею слёз - храню алмазы от признаньем сорванных лавин.
Засияет свет их, но не сразу
он пробьётся через мглу глубин.
Магму чувств застывших
серой коркой, затвердевший
сверху толстый слой
словом точным,  быстрым, острым, тонким -
 иль увесистым кайлом, попробуй вскрой.
Стань старателем, упорный труд примечу, испытаю и  тогда привечу...

  А рванёшь нахрапом - поиграй-ка
ящеркой у ног твоих скользну. 
Медной той горе одна хозяйка -
Звук кимвала скроет глубину.
Поведу к слепящим глаз высотам -
Будет напоказ твоя работа.
Бить баклуши долго не устанешь  -
Бубен - пустозвон тебе товарищ.
Отчего ж не люб? Собой пригожий?
Пустота с натянутою кожей.


Рецензии