Елене от Елены

Я Елена - свет миру в ущелье меж скал:
одна- Жалость, другая Гордыней зовётся.
Я у Бога богини моей пьедестал опустить попросила в луга...

Неприметен, он встал,
где поток жизни льётся...

Затерялась средь тысяч
 и тысяч цветов,
украшали  с зарею алмазные росы, ветер нежно ласкал, трепетала в покосы... заслоняла спасительным камнем любовь...

Может там, за седьмым перевалом, распознаешь меня в цвете алом,
пусть мелодией схожи до дрожи,
знай, не трожь, не случайный прохожий...


Рецензии