у моря

Когда Луны, столь яркий блик,
Раскрасит землю полосами,
И девушки прекрасной лик
С распущенными волосами .
Когда у моря отберем
Волну, забытые ракушки ,
Сплетём, на рынок понесём
С морскою тиной побрякушки.
На хлеб сменяем и вино,
Что нам волна прислала летом
И радость будет, как давно
Мы в детстве. И в руках конфеты.
И сдует полуночный бриз
Все фантики и крошки в море.
Вода зальёт любой каприз,
И шум волны заглушит ссоры.
Смеяться будем мы. Вино
Расслабит.   Слава Дионису!
И как в театре. Иль в кино,
Кланясь, Луна идёт в кулисы.
Вот утро. Выпито уж всё,
Лишь на песке следы остались.
Границы ночью пересёк …
Мы встретились, потом расстались.
И будит чаек резкий крик,
Пронзительными голосами.
Девичий памятен мне лик,
С распущенными волосами…

4.11.21.


Рецензии