Ангелу

Ты наверно захочешь спуститься
Вместе с каплями с скошенных крыш?!
Ты наверно захочешь напиться,
Той водой, что питает  Париж
Из фонтанов, что как в Ватикане.
Ты руками взмахнёшь, полетишь.
Ту тревогу, что прячем в стакане,
Ты расплещешь. И снова паришь.
И когда будет солнце в Зените,
Куполов блеском ты ослепишь,
Колокольням ты скажешь: «Звоните!»
Пусть звонят. Здесь не спят. Ты не спишь.
И взмахнёшь ты крылом над рекою,
Вспять историю не воротишь.
Пусть побольше здесь будет покоя.
Ты все знаешь,  ты видел. Молчишь?
Разбери, словно пазл, на части,
Этот город, который хранишь.
Чтоб потом, собрав вместе, от счастья,
Ликовали, увидев Париж!

30.10.21.


Рецензии