Где же ты моя Россия?

Где же ты моя Россия?
Где леса твои, луга?
Где же косы золотые?
Будто вновь пришла война.

Тишина за косогором,
Там где сорок лет назад,
Мужики спевали хором,
Разбивая дивный сад.

И поля все опустели,
Октябрят напрасен труд.
Ведь для нас они хотели,
Сохранить, сберечь уют.

Реки наши обеднели,
Звеньевых не слышен глас.
Мы в какой-то смутной неги,
Забываем смысл фраз.

Что Любовь? - То шуток полна,
Дружба выгодой верна.
Честь и совесть? - Очень скромно,
Правда вовсе не нужна.

Не уже ли очерствело
Сердце Русское твоё?
А душа? Уж отболела?
А Надежды свет - вранье?


Рецензии
Ваш крик души услышала!
А это мой
http://stihi.ru/2012/03/20/5118
С уважением,

Наталья Сергеева 3   23.12.2021 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.