Ангелы ночи

Послушаешь их, ангелы же просто –
С заботами о нас ночей не спят,
Но только я давно уж не подросток
И знаю сущность этих всех ребят.
Для них всего важнее ни работа,
Ни творчество, ни истинность идей.
Реляции нужны лишь и отчёты,
И наплевать по сути на людей.
Народ для них – досадная помеха,
Которую не денешь никуда,
Но если так, страна моя успеха,
Наверно, не добьётся никогда.
Так и живём. А что нам остаётся? –
Мне неизвестен на вопрос ответ…
К властям взывать, как будто в глубь колодца
Кричать, в чём никакого смысла нет.


Рецензии