Любовь души сонет

Любовь – это сердца с душою дуэт,
Прекраснее чувства сыскать невозможно,
Зерно и  аккорд всех поэм и сонет,
Нам посланный свыше творец и художник.

На подвиг будила мятежную рать,
Мелодией звуков простор наполняет.
Звала на дуэль, чтобы честь отстоять,
Как ниточку тонкую рвал в руках Каин.

В сердца наши Пушкин с любовью стучал,
Пленил всех мелодией песни и слова.
Жестокий январь оборвал, дал причал,
Пропели за речкою звуки минора.

Свирепая пуля украла любовь,
Она погубила мелодию века.
Секунда… И строчки пустые – без слов…
А музыка сердца сменилась на эхо…

Веками мелодия грусти в сердцах
Меняется гордостью к духу поэта.
Любовь, что дарил всему миру в стихах, -
Прекрасные ноты, наполнены светом.

Любовь колдовская рождает весну,
Плывёт над просторами музыкой вечной.
Хмельные, мы словно вина отхлебнув, -
Любовь зажигает в душе нашей свечи…


Рецензии