На свету блестит песок

На свету блестит песок,
Сок течет по теплой глине…
Неужели мы – мазок
На Божественной картине?

Неужели только холст
Наша бедная планета,
Не стоит крылатый Пост –
Только «точки»: альфа, бета?..

Неужели этот свет –
Не свечение Завета,
Неужели столько лет
Духом небо не согрето?

Только как же Кровь Христа,
Что лилась на эту землю?!
По поверхности холста?
На узоры? Не приемлю!
06.02.2001   


Рецензии