Почти легенда о крыльях... ЛИ?

На улице вечер, а скоро и ночь,
И ель голубая мне хочет помочь,

Разгрузка у нервов, настроен вполне,
Использовать душу и дар что извне.

Исполнен любовью Израиль и Сын,
И ждёт сто столетий Иерусалим,

Когда претворящий на свадьбу придёт,
Но вот Он пришёл, а итог - эшафот.

Идёт уже свадьба, довольно вина,
Но кончидось всё, его ли вина?

"Налейте воды" - Спаситель сказал...
И чудо Он первое тем показал.

На улице вечер, а скоро и ночь,
И ель голубая стремиться помочь...

Горят в отбеске звёзды и фонари,
Вот так в Вифлиеме до самой зари,

Горели костры, студёная ночь,
Не ты ли с ним был? Но он бежал прочь,

Не ты ли апостол? Не ты ли с Ним был?
...Себя не простил, Иисус же - простил.

Пётр понял и то, когда утопал,
Он слышал и то, как петух прокричал...

И вот теперь столп до небя стоит,
А Тот кто с Ним был, - он рядом сидит.

Сидит удивляясь, не Тот ли творил,
Который и в храме ребёнком учил,

Который не хлебом единым был сыт,
А То кто меж нас - с нами рядом сидит.

Но я по середине, вот так и пришлось,
Пусть я по середине, но я ли та "ось"?

Ведь я и не Пётр, и не Павел какой,
Но я всё ж ваяю, своей ли рукой?

По плоду сидите, ведь я человек,
Обидел - простите, ведь короток век,

Ведь я вас уж видел, и я дорожу,
И я Его писарем, Богу служу,

Пусть те черны мухи, они прилетят,
Распустятся слухи, ведь чуда хотят...

Но мне устоять, не мне воду в вино,
И мне послужить, но не в храме дано.

Кто рядом сидит, а может на мне,
Кто крылья мне дал, и они по спине,

Так плотно и твёрдо прижались и ждут,
Когда их расправит, расправит ли тут,

Тот самый и верный, кто с Богом не раз,
Тот Самый и Первый, Кто в первый же раз...

Не я претворяю ту воду в вино,
Не я заполняю, но мне суждено...

Меня не судите, ведь правда во мне,
По мне видно крылья, ей Богу по мне...

   (20.40 - 21.00) 10.112021 г.


Рецензии