Притворился мир большим

Притворился мир большим
Или даже бесконечным,
И не равные мы с ним,
А всего лишь в блюдце «млечном».

Он пугает нас огнем,
Угрожает стужей дикой,
Говорит, что много в нем
Всякой смерти многоликой.

Звезды носятся гурьбой,
Взрывом космос озарился…
Только знаем мы с тобой,
Что большим он притворился.
24.01.2001   


Рецензии