Чистилище

... И ни ада не будет, ни рая.
У чистилищ природа иная:
Перекрёстки одни, повороты,
Забываешь зачем ты и кто ты.

И ни ада не будет, ни рая.
Обнажённая боль... Привыкаю
К бесконечной пустынной дороге.
Отвернулись все добрые боги.

И ни рая не будет, ни ада.
Лишь цветы плотоядного сада.
Только трещины, только разломы.
Забываем, откуда и кто мы.
Это кома, холодная кома.
Не добраться до светлого дома.

Нет, ни рая не будет, ни ада...


Рецензии