О, Времена! О, Нравы!

O tempora, o mores -
О чём тут говорить?
Ведь Нравы ни к чему, коли душа молчит
И Время тут не властно -
Над этими людьми,
Запутались однажды -
Пропали в сетях Лжи,
И Нравы тут бессильны -
Все знают, что есть Зло,
Да только не старались творить одно Добро...
Такая вот умора -
Все знают надо как,
Но только вот упорно всё делают не так
И ценности меняют-
В цене двойной стандарт-
Шлифуя, подгоняют фальшивку под карат!
O tempora, o mores -
Всё будет так, как есть...
Приходят и уходят-
Всех забирает Смерть...
Жизнь временно прервётся и вместо тела тлен,
А Время унесётся -
Его не взять нам в плен..,
Когда-нибудь вернёмся, не вспомнив о былой,
И снова окунёмся в жизнь эту -
С головой..,
И вновь всё будет так же -
Не изменить людей -
Всё в этом Измереньи имеет свой предел -
Здесь абсолютно добрым -
Не сможет быть никто -
Здесь Зло с Добром враждует,
Чтоб доказать своё,
И Время не решает здесь вовсе ничего -
Оно нас забирает,
И возвращает чтоб
Мы сами всё решили , и выбрали Путь свой,
А Нравы тут бессильны -
У всех ведь свой Устой,
Свои привычки, цели, понятия,
Мечты,
И в жизни устремленья у каждого свои,
И воспитанье тоже -
Не всем знакома Честь,
Так ,что тут удивляться тому, что в жизни есть?!

@ Наталья Анищенко ноябрь 2021


Рецензии