Мина

Сколько было их –
расстрелов
по доносу?
Давятся
архивы
до сих пор.
И кому теперь
задать вопросы,
кому нужен
этот мой укор?
Вымерли
и палачи,
и жертвы,
и архивные
чекисты -
мародёры.
Не сдыхают
клеветы,
наветы,
выжившие
в ящике
Пандоры.
Будто крысы
мечутся поныне
по подвалам,
коридорам власти.
Вам не кажется,
что мы сидим
на мине,
ждущей нашей
безрассудной
страсти?

11.11.2021


Рецензии