Вам не известно

Как будто сделать без опоры
Летящий, легкий, быстрый шаг
Через ступеньки и заборы… –
Ах, вам ведь не известно – как!

На что же это всё похоже?
На чудо, волшебство? Чуть-чуть:
Ты словно долго был стреножен,
А тут – по воздуху шагнуть!

Как будто, сев в открытый поезд,
Покинуть темный свой барак
И пересечь планетный пояс… –
Ах, вам же не понятно – как!

Быстрее тучи, суховея
Из ночи в утро, где заря,
Не оглянувшись, не жалея,
Всё дальше в новые края!

Как будто – путь… и без возврата!
Билет не нужен и рюкзак.
И всё с тебя как будто снято…
Жаль, вы ж не чувствуете – как!
08.01.2001   


Рецензии