Посети меня, Господь

Посети меня, Господь, –
Отчего-то стало трудно, –
Покажи вселенных гроздь,
Освети Собою утро,

Взявши крепко под уздцы,
Подведи коней горящих…
Ведь подходят же отцы
К изголовью чад болящих.

Посети, прошу, хоть раз
Не в наитии, а прямо,
Посиди чуть-чуть у нас,
Хоть наш дом далек от храма.

Не вселенных… не коней…
Сам… на миг… хотя бы локон,
Чтобы стало чуть светлей,
Не снесло чтоб нас потоком.
05.01.2001   


Рецензии