Госуслуги

Разрыв в пространстве-времени
Становится всё больше.
Не остаётся племени,
Где обошлось без новшеств.

Нас обложили кнопками,
И подключили к серверу.
Я остаюсь за скобками
И отправляюсь к северу.

Зима придёт, и кажется,
Нам вновь припомнят прошлое.
Там раздаётся кашица
Где очередь с окошками.

Талончики, буханчики,
Народ опростоволосился.
Мужик играет в "Танчики",
И в генералы просится.

Оформится, расценится.
Прикрепится на местности.
Опять в погонах девица -
Оплот кирпичной крепости.

Но ветер дует, скалится -
Природа не обманчива.
Нам всё это не нравится,
Пора уже заканчивать.

Сплошная узаконщина,
Народ плюётся за спину -
Доверие закончилось
К услуге государственной.


Рецензии