Прощай, ноябрь!

Прощай ноябрь, серый странник.
В сединах снега, льда оковах.
Последний осени посланник,
С тобой к зиме почти готова.

Ты тих и мрачен, ты — старик.
Ты принимаешь неизбежность.
Твой голос — хрип, вороний крик.
Твои одежды рвань, небрежность.

Ты одинок, другим — немил.
До декабря недолго время.
Блуждаешь среди клумб-могил,
В спасение уже не веря.

Ты дышишь холодом с утра,
А к ночи пробираешь дрожью.
Ноябрь — мерзлая пора,
В декабрь идешь по бездорожью.

Ты гость, который нелюбим.
С тобой неловко, неуютно.
Угрюм и темен, нелюдим.
Взгляд на часы наш поминутно.

Живи до срока и прощай.
Иди своей дорогой мимо,
В свой неизвестный, грустный край.
Гонимый непонятной силой.

Декабрь, с гирляндами огней,
Тебе придет на смену скоро.
И пухом снежных простыней
Укроет наш унылый город...
11.11.2021 г.


Рецензии