Меня не выдернуть, как репку...

Я - перекрученная нить.
До одуряющего треска разрывающихся тканей.
Я - память, вызванная быть.
Я - тень сожженных на кострах воспоминаний.
Мне бы на отмашь жизнь послать!
Мне б с парапета вниз, закрыв глаза в прощанье.
Мне б лучше было никогда бы не летать,
И не гореть сейчас разчарованьем!
Но чары с кожей отдираю от себя!
Захлебываюсь болью. Вдохом рву грудь в клочья.
О, Боже! Перепутала - жить и терпеть, скорбя.
Я лбом теперь бьюсь в глухоту меня сжирающей незрячей ночи.
Я бьюсь до брызг! До шага крайнего! До "нет!".
Я за грудки жизнь ухватила крепко.
Меня не оторвать. В нее мой врос скелет.
Меня не выдернуть и впятером, как репку.
Я жить хочу, вдыхая радость дня.
Хочу летать в ночных снах безгранично.
Неважно, чем жила, скорбя.
Но важно, чем отвечу я сегодня жизни.


Рецензии