Сочини мне, маменька, сказку

Сочини мне, маменька, сказку
Про красивых и добрых людей. 
Пусть поснимают все свои маски
И превратятся в добрых зверей,
Пусть побегут из нор и берлог
На опушку, к вечернему солнцу
И усядутся там на дорожках.
И станут меж листьев лучи
С нами греться в лесу,
А когда всё стемнеет, и проглянет луна,
Они немного ещё посидят
И отправятся к Мише дружной толпою,
Будут чай разливать и о чём-то смеяться.
Тёплый дух укроет берлогу.
Сочини мне, маменька, добрую сказку.
Пусть над нами смеётся небо до слёз,
Пусть обиды не сдержит и гремит прямо здесь,
Мы устроим проказу – напоим его,
Чтоб разгулялось вместе с нам оно. 

Засмеётся, заплачет, всё как есть нам расскажет,
А потом и совсем разойдётся,
Зашумит и язык свой развяжет. И станет светло, как ни в чём не бывало.
А ещё, пускай люди перестанут бояться
И вспомнят, что их персонажи давно уж расписаны.
И пусть с каждым из нас что-то случится,
Пускай с каждым случится то, что написано…
Сочини мне, маменька, волшебную сказку

И расскажи мне её тихонечко на ночь
И укутай скорее большим одеялом.
Я просто устал и хочу видеть сон.


Рецензии