Я оторван от этого века,

Я оторван от этого века,
Как разорваны веки где-то на середине,
И на них остались лишь нитки,
Что сшивали подобного сердцевины.
Пусть, открылись чьи-то глаза в это мгновение.
Наверно мои, впуская свет без билета.
И когда режет глаз, я украдкой моргаю,
Так стыдливо, как будто украл чьё-то сомнение.
В тот же миг всё сухое я мокрой слезой омываю
И, опять разругав себя с веком, долго внимаю…
И в глазах отразился сегодняшний день, как премьера.
Только блестки слезы не делают мир наш блестящим.
Всё хорошо, я слабо вижу ужас гниющий,
Чьи-то слёзы его от меня срочно прячут.
Значит есть кому-то дело до этой беды,
Только вот незадача: слёзы-то это мои.
Я распутаю нити, связавшие меня с этим летом.
Понаставлю зеркал, пусть думают, что я ещё с ними,
А я оторван от века и это беда ли?
Ведь я себя сам от него отрываю.


Рецензии