Пусть же в тандеме таком каждый будет собою...

         «Есть любовь, есть влечение, общие дом и заботы,
          Понимание, дружба, наличие долга и прав.
          Но железо и золото - разные вещи, не спорьте!
          И блажен, кто сумеет создать уникальнейший сплав.»
                (Ольга Новичкова)


Даже и много пройдя вместе, целым не станет,
То, что зовётся железом и золотом, как не крути,
Золото — дождь повстречает — красою заманит,
Ну а железо — оно проржавеет в пути.

Чтоб не случилось с железом такого исхода,
Золоту в зонт для него суждено превратиться,
Только тогда без потерь, возвратясь из похода,
Может быть, жизнь для них в счастье и сможет случиться.

Только рассчитывать, что вдруг железо оценит —
Что для него по пути сделал зонт золотой,
Очень наивно. Железо вдруг всё обесценит?
Золото, в случае этом, пройдёт путь чужой.

Пусть же в тандеме таком каждый будет собою,
Вместе живут, уважая друг друга, любя.
Может, тогда жизнь и станет их общей судьбою,
Коль ни один из них не потеряет себя.


Картина из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне художнику.


Рецензии