Копаюсь в прошлом, как в вещах

Копаюсь в прошлом, как в вещах
...Давно то было ли, на днях!
Чтоб ничего вдруг не забыть
По полкам жизни, разложить

Там в уголок, сложу я детство
...И юность, рядом по-соседству!
Вон веник, для проблем, совок
Их подмету и все в мешок...

На тот стеллаж - отрочество
...Где стали звать, по отчеству!
Работа, армия и ВУЗ
 - Во время, где не дул и в ус!

Туда семью, здесь посложней
...Поближе к сердцу - всех детей!
Жену подальше, в угол самый
На видном месте - Папу м МАМОЙ!

Рассортирую, все года
...Туда, туда, туда, туда!
Протру проблемы тряпкой
И в файлы спрячу, в папку!

Повыше положу стихи...
...А вот куда девать грехи?
Их так скопилось много
 - Простите, ради Бога!

Еще осталось, полок пару
...Быть может сдать их, да хоть даром!?
А может взять и подпалить?
Очистить память, все забыть!

Оставить лишь воспоминания...
...Достала совесть и страдания!
Причем, достало ото всюду!
...Копаться в прошлом, все, не буду


Рецензии
Сегодня у тебя яркие и запоминающиеся строки

Борис Гатауллин   11.11.2021 14:32     Заявить о нарушении
Это хорошо, когда хорошо!

Виталий Веледницкий   12.11.2021 10:05   Заявить о нарушении