Утопленница

Ну, зачем ты вот так поступила? Зачем?
В этот омут холодный с болотною тиной
Без сомненья шагнула. Уже насовсем
Поглотила твой образ речная путина.

Что случилось такого, что ты не смогла
Больше жить на земле в этот час теплый вешний?
Чем тебя та любовь изнутри обожгла,
Что поступок ты сделала страшный и грешный?

И лежишь ты в воде, под дождем на волнах
С лицом бледным, измученным, словно в страданьях.
Разрывается сердце, взирая на прах
Красоты твоей юной в до пят одеяньях. 


Рецензии