Гнездливый глаз глумится надо мной гнусаво

Гнездливый глаз глумится надо мной гнусаво.
Гортань не выдаст, тля не прогорит.
Горелый блин – дымит в глазах бревно,
Брежёного хоронит Бог брезгливо,
И тычет в землю пальцем, как стукач:
Ты крал, ты лгал, а ты не помолился,
Всё чешет молнией, и нет в ней оправданья.
Глазами пашет, а руками сеет.
То есть окружность возле состоянья
И огненным кольцом сжимает полдень,
Как словоблуд из словоблудов лестных
Привинчивает радугу к подножью
И пришивает семеро в едино.
На это всё даёт большой половник,
Перемешав бульон между комет,
Он разливает по тарелкам вечность,
Оно как кость, но с привкусом небес,
И суп в желудке поднимает весть
Из глубины и прямо в лоб, уж слышен треск.
То есьмь земное с осознаньем зла,
И в нём благое, только как приправа.
Для пары тварей будет переправа.
А правда в том, что здесь из берегов есть только правый.


Рецензии