1. Отличница...

Из цикла стихов «Неистовая свобода»

Отличницей я стала не случайно,
Запомнился навек отцовский взгляд,
А был он пострашней ремня, - не тайна:
Ученье - Свет! А не ученье - тьма!

И повторять родитель не намерен,
Науку эту поняла сполна,
Ученье на «отлично» нужно мерить,
В противном случае - опять «война»!

Отличница на пьедестале в школе,
А для учителя - любимый друг!
И в отношеньях никакой крамолы,
И позади вранья - порочный круг!

Комфортно в школе мне и дома,
Не потеряю новый пьедестал,
Быть самой умной - счастье мне знакомо,
Быть первой среди первых - идеал...

11 ноября 2021 год, Новосибирск



 


Рецензии