Тройственный завет

     3 лучших завета существует для мужчины:
     1. Построить дом
     2. Посадить дерево
     3. Вырастить сына


шуточно-ироническое

В душу как-то посветил
Я дешёвым фонарём
Там пятак всего один --
Не купить приличный дом.

Я, пожалуй, поднажму,
Чтобы выполнить зарок.
Я деревья посажу,
Чтоб плоды родились в срок.

Обратился я к жене,
Чтобы сына родила.
Воспитанье не по мне,
Сын растёт как трын-трава.

Вижу я, совсем не гож
Этот тройственный завет.
Ипотеку не возьмёшь,
Раз в копилке денег нет.

Демографию страны
Я навряд ли подниму.
Помощи со стороны
Я, как умный, долго жду.

Я в понятья брошу кость
И таджиков позову.
Пусть построят дом и мост
На заветном берегу!

Но всё это лишь мечта:
Нет финансов, я держусь.
Деньги -- зло. Пуста сума,
Запиваю спиртом грусть!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.