Было время, казалось и мне,

Было время, казалось и мне,
Что уверенно без опаски ползу,
Всё успешно, что уж темнить,
Две мои меня не несут,
А теперь подо мною свисают,
Но случилась беда из немногих,
О фонарь я стукнул крыло
И, упав, от удара проснулся.
От стыда провалился под землю.
Кого из нас не путает бес,
Богом не кличет и крыло не даёт на развес?
Опавши весною, я понял, что жить не умею.
Кто мне расскажет, как быть,
Когда люди весной опадают?
Однажды, к тетради своей я случайно приник,
Раскрывши её, раскрыл и подсказку.
Тут можно заметить: ; ведь сам же и пишешь.
Но, знаете, что? я очень завидую людям,
Которым не трудно прожить со стихами вразрез.
Об одном я теперь умоляю, чтоб тетрадь хоть по слову вмещала,
Чтобы я поднимался за ней постепенно,
Ведь слова сохраняют на нужном нас месте.


Рецензии