Материнский совет

Помни край, где ты родился,
Откуда родом твой отец.
И чтоб родней своей гордился,
Любовью родственных сердец.

Учила мама не слушать сплетни.
Давала сыну, всем совет:
Не быть первым и последним,
Всегда шагать на яркий свет.

На крестьянском диалекте
Взволновать могла до слёз…
Под высоким небом летним
Среди ромашек и берёз.


             11 ноября 2021 года


Рецензии