Знай себе цену

И я забредал соискателем в офисы,
Робко топтался у чьих-то дверей,
Бормотал невнятно. Но и тогда
Знал без сомнения: время придет –
И будет указано имя мое
На новеньких синих табличках
Только что переименованной улицы.
Всё еще впереди!
Факт этот – ключ к пониманию
Самодовольной и едкой ухмылки моей.

2 сентября 2004 
   


Рецензии