Мир был точен

Мир был точен, мироточил
Лик на досках вековых.
Я хотел, и что есть мочи,
Мир познать и жизнь живых.

Быстро я остепенился,
Смял желания и сник,
Растерялся в цифрах СНИЛСа,
Принял номер, выбрал ник.

И хожу туда-обратно,
День туда, обратно в ночь,
Жизнь идет. А мне приятно
Дни в секунды истолочь...

В каждом миге есть причина
Сбросить хмарь и в мир живых
Вновь вернуться и с почином
Здесь поздравить всех своих.

10 ноября 2021г.


Рецензии